minéral à usage intensif

84-AVIGNON-Centre tri postal-1360m²-ECOMINERAL-2015

En proposant le système ECOVEGETAL ECOMINERAL pour réaliser les 1360 m² de parking perméable du Centre de Tri Postal d’Avignon, ECOVEGETAL a apporté une solution à la fois esthétique et durable dans le temps.  La parfaite tenue des gravillons dans les dalles ECOVEGETAL ECORASTER E40 et la résistance des dalles permettent une utilisation intensive du parking ainsi que les nombreuses rotations des véhicules des clients et des employés de La Poste.  La dalle à structure alvéolaire ECOVEGETAL ECORASTER en PEBD est également résistante aux UV et aux périodes de fortes chaleurs connues dans le sud de la France. Réalisées en matériau recyclé et recyclable, neutre pour l’environnement, les dalles s’emboîtent solidairement entre elles de manière à former une surface parfaitement résistante, plane et souple.  A noter que les dalles ECOVEGETAL ECORASTER sont garanties 20 ans par ECOVEGETAL. Crédits photos©Drone-viewEn proposant le système ECOVEGETAL ECOMINERAL pour réaliser les 1360 m² de parking perméable du Centre de Tri Postal d’Avignon, ECOVEGETAL a apporté une solution à la fois esthétique et durable dans le temps. La parfaite tenue des gravillons dans les dalles ECOVEGETAL ECORASTER E40 et la résistance des dalles permettent une utilisation intensive du parking ainsi que les nombreuses rotations des véhicules des clients et des employés de La Poste. La dalle à structure alvéolaire ECOVEGETAL ECORASTER en PEBD est également résistante aux UV et aux périodes de fortes chaleurs connues dans le sud de la France. Réalisées en matériau recyclé et recyclable, neutre pour l’environnement, les dalles s’emboîtent solidairement entre elles de manière à former une surface parfaitement résistante, plane et souple. A noter que les dalles ECOVEGETAL ECORASTER sont garanties 20 ans par ECOVEGETAL. Crédits photos©Drone-view

49-CHOLET-EHPAD-540 m²-ECOVEGETAL MINERAL-Plots PMC-2015

C’est le nouveau quartier du Val de Moine qui a été choisi pour accueillir le nouvel établissement médico-social de Cholet. Un quartier en plein développement qui accueillera à terme 2200 logements. Le cabinet IVARS&BALLETS de Tours a construit un bâtiment moderne de 3657m² sur deux étages afin d’accueillir les futurs pensionnaires. Des matériaux en habillage bois représentant des feuillages ont été utilisés afin de respecter l’identité paysagère du site.  En extérieur, 790m² de surfaces drainantes ont été fournies et posées. Le système ECOVEGETAL MINERAL a été choisi pour recouvrir les 540m² d’espaces de stationnement et de circulation. La résistance des dalles ECORASTER E50 remplies de gravillons permet un stationnement intensif sur les places de parking délimitées par des plots de marquages PMC5. Une voie pompier de 250m² a été créé en ECOVEGETAL GREEN. Les dalles pré engazonnées ont permis un aspect visuel et une utilisation immédiate de la voie.C’est le nouveau quartier du Val de Moine qui a été choisi pour accueillir le nouvel établissement médico-social de Cholet. Un quartier en plein développement qui accueillera à terme 2200 logements. Le cabinet IVARS&BALLETS de Tours a construit un bâtiment moderne de 3657m² sur deux étages afin d’accueillir les futurs pensionnaires. Des matériaux en habillage bois représentant des feuillages ont été utilisés afin de respecter l’identité paysagère du site. En extérieur, 790m² de surfaces drainantes ont été fournies et posées. Le système ECOVEGETAL MINERAL a été choisi pour recouvrir les 540m² d’espaces de stationnement et de circulation. La résistance des dalles ECORASTER E50 remplies de gravillons permet un stationnement intensif sur les places de parking délimitées par des plots de marquages PMC5. Une voie pompier de 250m² a été créé en ECOVEGETAL GREEN. Les dalles pré engazonnées ont permis un aspect visuel et une utilisation immédiate de la voie.

30-MARGUERITTES-Cluster-345 m²-ECOVEGETAL MINERAL-2015

A Marguerittes dans le Gard, la Cci de Nîmes a construit le « village de l’apprentissage » : une plateforme innovante pour rapprocher les CFA, les universités, les grandes écoles et les entreprises. C’est le système ECOMINERAL qui a été choisi pour réaliser le parking du cluster. Pour rester en continuité avec le bâtiment lumineux en pierres massives, ce sont des gravillons calcaires qui remplissent les dalles ECORASTER E50. Des clous de marquage en inox insérés dans les alvéoles des dalles permettent de délimiter les différentes places de parking. Des ergots sous les clous assurent une fixation durable pour une utilisation intensive du parking.A Marguerittes dans le Gard, la Cci de Nîmes a construit le « village de l’apprentissage » : une plateforme innovante pour rapprocher les CFA, les universités, les grandes écoles et les entreprises. C’est le système ECOMINERAL qui a été choisi pour réaliser le parking du cluster. Pour rester en continuité avec le bâtiment lumineux en pierres massives, ce sont des gravillons calcaires qui remplissent les dalles ECORASTER E50. Des clous de marquage en inox insérés dans les alvéoles des dalles permettent de délimiter les différentes places de parking. Des ergots sous les clous assurent une fixation durable pour une utilisation intensive du parking.

69-LIMONEST-ECOMINERAL + clous inox

49-CHOLET-EHPAD-540 m²-ECOMINERAL-Plots PMC

56-SAINT ALLOUESTRE-Parking d'église-ECOMINERAL

14-MAUGUIO-Lido du Grand Travers-15 000 m²-ECOMINERAL-2014

En réalisant un parking de 15 000 m2 en matériau recyclé et recyclable,  ECOVEGETAL est fière d’avoir participé à la réhabilitation du Lido du Grand travers de Carnon. Situé entre Carnon et La Grande Motte, le lido constitue un espace naturel remarquable de par la qualité écologique de son milieu floristique et faunistique ainsi que par la singularité de son environnement paysager qui lui fait se succéder des dunes, des zones humides, des espaces boisés et des plages. En proposant sa solution ECOMINERAL pour parkings perméables, ECOVEGETAL a apporté une réponse neutre pour l’environnement et aisée à mettre en oeuvre. En effet, ECOVEGETAL MINERAL est un système constitué de dalles alvéolaires ECORASTER et d’un remplissage minéral de granulométrie adaptée. Les dalles s’emboîtent solidairement entre elles de manière à former une surface parfaitement résistante, plane et souple.En réalisant un parking de 15 000 m2 en matériau recyclé et recyclable, ECOVEGETAL est fière d’avoir participé à la réhabilitation du Lido du Grand travers de Carnon. Situé entre Carnon et La Grande Motte, le lido constitue un espace naturel remarquable de par la qualité écologique de son milieu floristique et faunistique ainsi que par la singularité de son environnement paysager qui lui fait se succéder des dunes, des zones humides, des espaces boisés et des plages. En proposant sa solution ECOMINERAL pour parkings perméables, ECOVEGETAL a apporté une réponse neutre pour l’environnement et aisée à mettre en oeuvre. En effet, ECOVEGETAL MINERAL est un système constitué de dalles alvéolaires ECORASTER et d’un remplissage minéral de granulométrie adaptée. Les dalles s’emboîtent solidairement entre elles de manière à former une surface parfaitement résistante, plane et souple.

29-QUIMPER-Parking ECOMINERAL

Séparation BITUME/ECOMINERAL

45-ORLEANS LA SOURCE-Parking ECOMINERAL

07-LA NORVILLE-Parking ECOMINERAL

Deux couleurs de gravillons ont été utilisées ici afin de délimiter les zones piétons. Les places de parkings sont définies grâces aux plots blancs installés dans les dalles ECORASTER. Photo prise en août 2015.Deux couleurs de gravillons ont été utilisées ici afin de délimiter les zones piétons. Les places de parkings sont définies grâces aux plots blancs installés dans les dalles ECORASTER. Photo prise en août 2015.

22-PLERIN BOIS D'ARMOR-Parking d'immeuble-ECOMINERAL

33-PYLA-Parking de la Dune du Pyla-ECOMINERAL ECORASTER E50

49-FAYE D'ANJOU-Parking de la salle Multisports-ECOMINERAL

Places délimitées par plots blancs. Voie de roulement en bitume. Bordures béton.Places délimitées par plots blancs. Voie de roulement en bitume. Bordures béton.